首页  |  学校简介  |  德育天地  |  教育天地  |  校园新闻  |  办学特色  |  师生获奖  |  教工之家  |  论 坛
用户名:
密  码:
Cookie:
 
注册新用户
 
校长:张美娜
 
     当前位置:德育天地
 
国旗下讲话
[  时间:2006-09-19  点击:13020  作者:六三班王琪、包博文、马祎飞  录入:wangxu  ]
 
      尊敬的老师,亲爱的同学们:
       大家好!这次国旗下讲话由我来主持。我讲话的题目是:
                              展我风采,勇创佳绩!
    还有689天,激动人心的第29届奥运会将在北京拉开序幕。全国人民都期待着它的到来,并为此做出了积极的准备。有些人参加了奥运志愿者活动;有些人在为奥运会做宣传,我们小学生也不甘落后,正在积极地锻炼身体,期望以健康的生活方式、强健的体魄和良好的形象迎接奥运会的到来。
    9月23日,东升学区将举办一年一度的秋季运动会。它既是展现我们学区体育水平的盛会,又是我们学区迎奥运的重要活动。我们学校的同学将和其他学校的同学一起,进行广播操表演。这是一件令人振奋的事情!
    开学以来,同学们在烈日下、秋风中每天都坚持练习,大家不怕苦,不叫累,积极热情,精神饱满地参加训练。表现出崇高的集体主义精神和强烈的集体荣誉感!伴着欢快的音乐声,同学们整齐划一的动作、矫健的身姿就像一只只展翅欲飞的雏鹰,表现出新一代少年儿童昂扬向上的精神风貌,展示了新时代小学生的风采!
    现在,距离广播操表演只有短短的一个星期了,在这里,我们六(3)班同学倡议:
以奥运健儿为榜样,发扬不怕困难、勇于拼搏的精神,再接再厉,展我风采,勇创佳绩!
                                                      
                                                      六(3)   全体同学
                                             撰稿人:马祎飞  包博文  王祺
                                                        2006年9月18日
 
 
  版权所有:北京科技大学附属小学 @2005 TEL:010-62333333 EMAIL:kdfx@ustb.edu.cn